Italie
Italie
Les allocations
Cantine Colosi – Sicile
Salina, petite île de l’archipel des Eoliennes très propice à la culture de la vigne. Dans ce coin de paradis les senteurs méditerranéennes se mèlent à des vues à couper le souffle, c’est là que la famille Colosi cultive depuis 40 ans des vignes. Sur des terrasses pittoresques en bord de mer, le Domaine produit des vins uniques qui reflètent l’abondance de lumière, de vent, de soleil, et de couleur.
Mario Marengo – Barolo
Mario Marengo produit des vins de Barolo d’une élégance rare. Situé sur les Terroirs de Barolo et du village de la Morra, il possède une partie du cru “Brunate” surnommé le “Musigny du Barolo”.
Vigne di Alice – Prosecco
Ce domaine situé au coeur de l’appellation dans le terroir de Valdobiadene au nord de Venise, produit des prosecco avec une belle concentration de parfums. La cuvée extra dry millésimée, entre dans la catégorie des grands prosecco.
Di Lenardo – Frioul
Dans la famille Di Lenardo depuis 1878, l’entreprise exploite 52 ha dans la région du Frioul réputée pour le Pinot Grigio. Les raisins sont récoltés à la main et le domaine s’appuie sur des technologies de pointes pour la vinification. La philosophie de production de Di Lenardo consiste à mettre l’accent sur la pureté du fruit et l’acidité naturelle du raisin.
Fattoria Petrognano – Toscane
Propriété de la Famille Pellegrini, les vignes conduitent en agriculture biologique entourent la villa. 70% de la production est classé en appellation Chianti.
Tenuta Casenuove – Toscane
Situé en Toscane, au cœur du Chianti Classico, Tenuta Casenuove s’étend sur une superficie de 120 hectares, dans un paysage de collines et de vallées typiques de la Toscane.
Les vendanges sont effectuées exclusivement à la main et, à l’arrivée dans la cave, seules les baies les plus parfaites sont sélectionnées. Vinification et élevage sont réalisés en BIO et dans la plus pure tradition Toscane pour donner des vins à l’élégance racée : un IGT Toscan et 3 Chianti Classico.
Découvrez également :
Fabbio Perrone – Moscato d’Asti
La famille Perrone dirige avec fierté l’entreprise depuis plusieurs générations. 19 hectares qui rassemblent les meilleurs sites de cet amphithéâtre naturellement vallonné d’où provient le Moscato d’Asti.